quinta-feira - 18/04/2024

Quase três mil torcedores pagam para ver empate do Gigante com Dragão

Na segunda rodada do Goianão 2019, o Itumbiara Esporte Clube empatou com o Atlético Goianiense, em jogo disputado na noite de quarta-feira, no Estádio JK. 2.694 torcedores pagaram para ver a partida, resultando numa renda de R$ 40 mil. Depois de vinte dias de treinos em campo fechado e da estreia com empate pelo mesmo placar em Iporá, o torcedor que não pagava ingresso há dez anos, foi meio desconfiado, mas teve uma boa surpresa com a equipe em campo, que se faltou em alguns momentos a melhor técnica para até vencer o jogo, em nenhum minuto faltou raça e o esforço foi coroado com o empate. Apesar dos mistérios, o técnico Júnior Baiano manteve o mesmo time da estreia, por ainda não ter opções para mexer na lateral direita, onde o zagueiro Davi jogou mais uma vez improvisado e também no ataque, onde iniciou com Sampaio e Miquéias.

Irritado com o desempenho do time neste setor, ainda no primeiro tempo, sacou Miquéias e colocou Carlos Henrique, o Pequeno para buscar o empate, já que o time perdia por 1 a 0 e o atacante que saiu perdeu uma grande chance de empatar. No segundo tempo, prevaleceu a inexperiência dos atacantes e também Sampaio de cabeça perdeu outra grande chance, que até poderia ter levado a equipe a vitória. Depois de tirar também o volante Nick que havia recebido cartão amarelo e colocar em seu lugar o também volante Walter Cristovam, o técnico Júnior Baiano adiantou Luiz Felipe que começou a atuar pelo lado direito e aos 17 minutos do segundo tempo, o meia perdeu outra grande oportunidade de marcar, quando dentro da pequena área, carimbou um defensor do Atlético e a bola foi para escanteio. Logo na sequência, uma falta foi marcada pelo lado esquerdo e Le Petir cobrou, desta vez Luiz Felipe antecipou e marcou o gol de empate. A equipe do Itumbiara, incentivado pelos torcedores que aplaudiam a vontade dos jogadores em campo, foi para cima do Atlético e teve chances de vencer, mas não conseguiu sair do empate. A equipe jogou com Nunes, Davi, Lucena, Fernando e Paulinho. Ryan, Nick (Walter), Luiz Felipe e Le Petit (Washinton), Miqueias (Pequeno) e Leonardo. O jogador Le Petit recebeu cartão amarelo e já acumula dois em sua conta. Nick e Lucena também foram advertidos  no jogo.

O JOGO – minuto a minuto
Primeiro tempo
1 m – Escanteio para o Atlético e o centroavante Tiago Santos, sozinho cabeceia para fora;
4 m – Escanteio para o Itumbiara e Sampaio cabeceia para fora;
9 m – Le Petit cobra falta para fora;
11 m – Le Petir chuta de longe e a bola vai para fora;
13 m – Escanteio para o Atlético e a bola vai para fora após a cobrança;
16 m – Paulinho chuta rasteiro de fora da área e Mauricio manda para escanteio;
19 m – Grande chance para Miqueias marcar. Ele sai na frente do zagueiro, mas na hora de finalizar, o zagueiro recupera e o chute sai mascado. Mauricio defende e a bola vai para escanteio;
20 m – Na cobrança de escanteio, Le Petit cabeceia no meia da área e bola vai pra fora;
22 m – Nick e Mateus do Atlético recebem cartão amarelo;
25 m – Gol do Atlético – o lateral esquerdo Morais chuta rasteiro de longe, mas a bola toca em um defensor do Itumbiara e vai para as redes;
29 m – Atlético chega e quase marca o segundo gol. Nunes e Fernando tiram a bola;
34 m – Gilsinho faz cruzamento na cabeça do centroavante Tiago Santos que perde outro gol;
37 m – Junior Baiano tira Miqueias e Carlos Henrique, o Pequeno, foi para o jogo;
38 m – Escanteios para o Gigante, cobrados por Le Petir de um e de outro lado, sem aproveitamento;
46 m – novo escanteio para o Gigante e o jogo termina em seguida – placar Atlético 1 x 0 Itumbiara

Segundo tempo:
No Itumbiara sai Nick que havia recebido cartão amarelo e Walter vai para o jogo;
10 m – O centro avante Leonardo, também chamado de Sampaio perde grande chance de empatar. Cabeceia sozinho e manda a bola pra fora;
13 m – Nunes faz grande defesa em mais um ataque do Atlético;
14 m – Luiz Felipe tem grande chance de marcar, mas carimba a defesa do Atlético em chute dentro da pequena área;
15 m – Na cobrança de escanteio, Walter cabeceia para fora;
18 m – Gol de empate do Gigante. Le Petit cobra a falta e Luiz Felipe empurra para o gol. Atlético 1 x 1 Itumbiara
30 m – Chute de fora da área de Jatobá para o Atlético e bola vai para fora.
últimos 15 minutos e mais quatro de acréscimos, Atlético foi para o ataque mas não ofereceu perigo de ganhar o jogo
Final com aplausos da torcida – Itumbiara 1 x 1 Atletico

Fonte e foto: Nilson Freire