quinta-feira - 18/04/2024

Gigante amarga terceira derrota e lanterna do Goianão

O Itumbiara perdeu o terceiro jogo consecutivo no Campeonato Goiano e amarga a última posição na tabela. Com a estreia do técnico Vitor Hugo, a expectativa era reverter os últimos resultados ruins, diante de Goiânia e Novo Horizonte, mas o time novamente fez um jogo apático e não conseguiu balançar as redes. Em cinco jogos, o Gigante do Vale fez apenas um gol. Veja como Nilson Freire viu o jogo entre Itumbiara 0X1 Vila Nova, em seu blog Diário de Itumbiara:

O time do Itumbiara entrou em campo nesta tarde no JK com técnico novo e modificações na defesa e meio campo, sob forte calor e tentando sair da zona do rebaixamento. Até que o time teve chances de alcançar a primeira vitória, mas no primeiro tempo o goleiro Rafael fez tres grandes defesas e garantiu o zero a zero. No segundo tempo, ao oito minutos, o árbitro Wilton Sampaio marcou um pênalti duvidoso a favor do Vila Nova e Alan Mineiro fez a cobrança e o único gol do jogo. Com o mesmo ataque já testado em jogos anteriores, com Sampaio e David Gomes e depois alterado com a entrada de Alex Souza e Arthur,  o time jogou, não fez gols e perdeu mais uma no Campeonato Goiano de 2019. Foi a terceira derrota em cinco jogos sem conhecer vitórias e o ataque fez apenas um gol de Miquéias, já que o outro que fez na competição foi marcado contra pelo lateral Morais do Atlético. Com a entrada do lateral Alex Santos na direita e Davi deslocado para a zaga, Lucena foi para o Meio campo no lugar de Nick, ao lado de Ryan e o time até que conseguiu fazer um bom primeiro tempo com três chances para marcar, sendo a melhor em uma cabeçada de Sampaio que o goleiro Rafael defendeu a queima roupa. No segundo tempo, as mexidas feitas pelo novo técnico Vitor Hugo não melhoraram a equipe, que acabou tomando o gol e sem poder de ataque chegou a mais uma derrota. No início do segundo tempo, o volante Ryan saiu e no seu lugar entrou o zagueiro Guilherme, com a equipe atuando com três zagueiros. Davi que há havia recebido um cartão amarelo, matou um ataque do Vila Nova com falta e foi expulso no segundo tempo. Depois dos vinte minutos de jogo, Vitor Hugo fez novas mudanças sem produzir resultados. Alex Santos saiu para a entrada do atacante Alex de Souza e o atacante Arthur entrou no lugar de David, mas com o forte calor, a equipe que já não chegava bem ao ataque, não ofereceu perigo para o gol do Vila Nova até o final do jogo. Itumbiara jogou com Nunes, Alex Santos (Alex de Souza), Davi (Expulso), Fernando e Paulinho. Ryan (Guilherme), Lucena, Luiz Fernando e Le Petit. Sampaio e David Gomes (Arthur). Com o resultado, o time do Itumbiara é o último colocado na competição com 2 pontos ganhos e no próximo domingo enfrenta o Grêmio Anápolis fora de casa.

Lance a lance
Primeiro tempo
4 m – Elias faz boa jogada na entrada da área e Lucena chega para mandar para escanteio
14 m – Itumbiara chega pela primeira vez ao ataque com chute fraco de David para fora
17 m – Boa jogada de Luiz Felipe que cruza para Le Petit, o zagueiro Wesley Matos desvia e Rafael faz grande defesa para escanteio e evita o gol do Itumbiara
24 m – Vila Nova chega com perigo e a bola sobra para Alan Mineiro na entrada da área, que chuta para fora
30 m Elias do Vila Nova faz boa jogada e chuta forte de fora da área. Nunes manda para escanteio
33 m Vila Nova chega novamente ao ataque e o lateral Neto Moura chuta forte para fora
35 m Novo ataque do Vila Nova e Alan mineiro chuta para fora
45 m Melhor chance para o Itumbiara marcar em cruzamento de Sampaio e David cabeceia na marca do penalti para a defesa de Rafael do Vila Nova que manda para escanteio
48 m – cartão amarelo para lateral esquerdo Neto Moura do Vila Nova

Segundo tempo
Itumbiara troca Ryan por Guilherme
Vila mexe e tira Capixaba para entrada de Rafael Silva
2 m – chute de fora da área de Luiz Felipe e defesa de Rafael do Vila
5 m – melhor chance do Vila Nova no jogo, quando o centro avante Michel Douglas faz giro dentro da área, bate forte e Nunes defende. A bola vai para escanteio
6 m – Elias chega sozinho na frente do gol e impedido marca. Assistente assinala impedimento
7 m – chute fraco de David para linha de fundo
8 m – Defesa do Itumbiara reclama marcação de penalti, após lançamento de Elias para Michel Douglas que cai na área. Juiz Wilton Sampaio hesita, mas marca o penalti sem muita convicção